Любовь религиозная вне семьи

Ответить
vlados
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 11:54

Любовь религиозная вне семьи

Сообщение vlados » 15 окт 2019, 03:16

Если человек способен любить не только близкого человека, но и чувствовать живую душу, и радоваться ей, даже у малознакомого человека, то это уже религиозная любовь. Она может быть направлена даже на природу, даже на неживой мир. Отличие такой любви, что она может довольствоваться случайным переживанием, которое не требует постоянной самоотдачи именно к этому объекту любви, то есть постоянных отношений с ним. А в случае любви к природе - отношения вообще возможны либо как забота о ней, либо как мистическое созерцание, которое почти не доказать. И этот вид любви и не опровергается, и не доказывается, но на человека влияет и такой вид любви, он воспринимает его как откровение Бога. Когда я радуюсь красоте дерева, я , возможно, радуюсь большему, чем это дерево, словно свету абажура фонаря, скрывающего светильник.
Вывод: Любовь может означать проводимость чувства любви через несколько объектов, которые передают эту любовь, красоту, радость и благо. Притом осознаваться часто может лишь крайний из передающих.

Капитан
Site Admin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 10:00

Re: Любовь религиозная вне семьи

Сообщение Капитан » 15 окт 2019, 20:31

Если человек способен любить не только близкого человека, но и чувствовать живую душу, и радоваться ей, даже у малознакомого человека, то это уже религиозная любовь.
Почему религиозная? Я думаю любовь одна просто проецируется на разные явления. и от этого по разному воплощается.
А в случае любви к природе - отношения вообще возможны либо как забота о ней, либо как мистическое созерцание, которое почти не доказать. И этот вид любви и не опровергается, и не доказывается, но на человека влияет и такой вид любви, он воспринимает его как откровение Бога.
если упростить . я думаю любовь это соответствие, гармония с истиной, тогда чувствует любовь и не только. есть и выше нечто. Как приходит человек к этой гармонии другой вопрос.
Когда я радуюсь красоте дерева, я , возможно, радуюсь большему, чем это дерево, словно свету абажура фонаря, скрывающего светильник.
согласен. Вы радуетесь мирозданию и его гармонии, потенциалу. Дерево же наглядное проявление через которое просвечивает перспектива
Вывод: Любовь может означать проводимость чувства любви через несколько объектов, которые передают эту любовь, красоту, радость и благо. Притом осознаваться часто может лишь крайний из передающих.
тоже в принципе согласен. добавлю что со временем любовь наполняет естество человека и все его действия и мысли становятся созвучны с истиной. если же появляется диссонанс то человек понимает что он в чём то ошибся. так говорят чувства.

Ответить

Вернуться в «Любовь»